20 Octobre 2022
Cuisine d'Auvergne, Rhône-Alpes.
Recette d'Antoine Souillat à Vichy
La recette.
Infos pratiques :
Ingrédients :
Progression :
Feuillantines :
Pulvériser les pastilles de Vichy dans un cutter pour obtenir une poudre.
La mélanger avec le blanc d'œuf jusqu'à consistance d'une pâte homogène.
L'étaler en plusieurs formes de disque sur du papier sulfurisé.
Laisser sécher à l'air libre pendant une douzaine d'heures.
Fraises chantilly :
Les laver, les couper en morceaux.
Monter la crème bien froide.
Ajouter le sucre glace en dernière minute.
Redonner quelques coups de fouet.
Coulis :
Faire cuire pendant 5 min à feu doux les 100 gr de fraises additionnées du sucre semoule et d'un peu d'eau.
Passer au mixeur.
Dressage :
Réaliser individuellement sur assiette, un mille feuille en alternant les feuillantines de pastilles de Vichy, les fraises et la crème.
Ajouter le coulis autour.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.
Encore une recette savoureuse et originale du chef Antoine !