750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Célestine de fraises aux pastilles de Vichy

Cuisine d'Auvergne, Rhône-Alpes.

Recette d'Antoine Souillat à Vichy

La recette.

Infos pratiques :

  • Pour : 8 personnes 
  • Temps de préparation : 1 h 00 
  • Temps de repos : 12 h 00

Ingrédients :

  •    1 paquet de 250 gr de pastilles de Vichy
  •    1 blanc d'œuf
  •    1 barquette de 500 gr de fraises + 100 gr pour le coulis
  •    40 cl de crème liquide UHT entière
  •    40 gr de sucre glace
  •    40 gr de sucre semoule 
  •    quelques feuilles de menthe fraîche.

Progression :

Feuillantines :
Pulvériser les pastilles de Vichy dans un cutter pour obtenir une poudre.
La mélanger avec le blanc d'œuf jusqu'à consistance d'une pâte homogène.
L'étaler en plusieurs formes de disque sur du papier sulfurisé.
Laisser sécher à l'air libre pendant une douzaine d'heures.

Fraises chantilly :
Les laver, les couper en morceaux.
Monter la crème bien froide.
Ajouter le sucre glace en dernière minute.
Redonner quelques coups de fouet.

Coulis :
Faire cuire pendant 5 min à feu doux les 100 gr de fraises additionnées du sucre semoule et d'un peu d'eau.
Passer au mixeur.

Dressage :
Réaliser individuellement sur assiette, un mille feuille en alternant les feuillantines de pastilles de Vichy, les fraises et la crème.
Ajouter le coulis autour.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.

Encore une recette savoureuse et originale du chef Antoine !

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