21 Octobre 2022
La recette.
Ingrédients :
Progression :
Variante 1 :
Épluche une pastèque de taille moyenne à l’aide d’un éplucheur à légume jusqu’à ce qu’apparaisse la chair blanche.
Découpe le dessous du melon de manière à ce qu’il soit stable sur le plat ou la table à l’aide d’un cure-dent, dessine des traits qui dessinent l’aspect d’un cerveau.
Avec un couteau sans dents, creuse les marques dessinées à l’étape précédente jusqu’à voir apparaître la chair rouge de la pastèque.
Variante 2 :
Même procédure que la variante 1 pour la découpe de la pastèque place ensuite la pastèque dans un grand saladier.
Prépare de la gelée rouge (jello framboise, jello fraise, jello cranberry, ou jello cerise) dans un saladier.
Verse la préparation jello (encore à l’état liquide) sur la pastèque jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte.
Laisse la gelée prendre au frigo toute une nuit.
Un peu avant la soirée, sors le saladier du frigo et détache partiellement la gelée de la pastèque.
Place la pastèque dans un grand plat et dépose le surplus de gelée « en vrac » autour.