750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Fiadone

Cuisine Corse.

Spécialité occupant une place importante dans la cuisine Corse. Cette pâtisserie est principalement dégustée en hiver, puisqu’elle est réalisée à base de Brocciu, le fromage incontournable de la Corse. En plein été, on peut tout aussi bien le déguster, mais avec de la Brousse.

La recette. 

Infos pratiques :

  • Pour :  6 personnes 
  • Temps de préparation : 20 min 
  • Temps de* cuisson : 30 min

Ingrédients :

• 500 g de brocciu de brebis
• 5 œufs
• 100 g de sucre
• 1 citron bio
• 1 orange bio

Progression :

Préchauffer votre four à 200°C.

Placer le brocciu dans un saladier et le battre énergiquement au fouet pour le délayer.

Ajouter le sucre puis le zeste des agrumes, 2 c. à s. de son jus.

Incorporer les œufs, un par un en mélangeant délicatement.

Verser la préparation dans un moule rectangulaire (beurré ou bien chemisé de papier cuisson).

Enfourner à 200°C pendant 15 min.

Finir la cuisson à 180°C pendant 15 min. Le dessus du gâteau doit être bien doré.

Sortir le fiadone du four et le laisser refroidir sur une grille.

Mon petit truc : il existe aussi une version avec de la liqueur de myrte.

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