22 Octobre 2022
Cuisine Corse.
Spécialité occupant une place importante dans la cuisine Corse. Cette pâtisserie est principalement dégustée en hiver, puisqu’elle est réalisée à base de Brocciu, le fromage incontournable de la Corse. En plein été, on peut tout aussi bien le déguster, mais avec de la Brousse.
La recette.
Infos pratiques :
Ingrédients :
Progression :
Préchauffer votre four à 200°C.
Placer le brocciu dans un saladier et le battre énergiquement au fouet pour le délayer.
Ajouter le sucre puis le zeste des agrumes, 2 c. à s. de son jus.
Incorporer les œufs, un par un en mélangeant délicatement.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire (beurré ou bien chemisé de papier cuisson).
Enfourner à 200°C pendant 15 min.
Finir la cuisson à 180°C pendant 15 min. Le dessus du gâteau doit être bien doré.
Sortir le fiadone du four et le laisser refroidir sur une grille.
Mon petit truc : il existe aussi une version avec de la liqueur de myrte.