750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Gaspacho de courgettes à la lavande

Infos pratiques :

  • Pour : 4 personnes 
  • Temps de préparation : 20 min 
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 15 g de lavande
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • des feuilles de menthe fraîche (pour la décoration) 

Progression :

Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux dans un peu d'huile d'olive ajouter les courgettes, puis l'ail, assaisonner de curcuma et de cumin, bien mélanger.
Verser l'eau bouillante, couvrir et laisser mijoter 15 min sur feu moyen,
Passer les légumes au blender, ajouter un peu de bouillon jusqu'à obtenir la bonne consistance. Mixer, ajouter la lavande, saler et poivrer .
Laisser refroidir, puis filmer et mettre au frigo pendant 2 heures ;
Au moment de servir décorer de menthe fraîche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article