750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Gaspacho de petits pois, oignons blancs & menthe fraîche

Infos pratiques :

  • Pour : 4 personnes 
  • Temps de préparation : 15 min 
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

• 500 g de petits pois frais
• 10 cl d’huile d’olive
• 10 cl de crème fraîche
• 50 cl de fond blanc de volaille (ou bouillon de volaille déshydraté)
• 3 branches de menthe
• 1 pincée de sel,
• 1 pincée de poivre

Progression :

Écossez les petits pois. Faites les cuire à l’eau bouillante 20 minutes puis les rafraîchir.

Lavez vos feuilles de menthe et séchez-les. Préparez votre bouillon de volaille avec le cube.

Mixez celui-ci avec les petits pois, les feuilles de menthe. Salez. Chinoisez.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et continuez de mixer. Servez froid comme un gaspacho traditionnel.

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