750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Gratin de courges à la floraline

Infos pratiques :

  • Pour : 4 personnes 
  • Temps de préparation : 20 min 
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 500 g de courge
  • 1/2 litre de lait
  • De la floraline
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel , poivre,
  • Ail semoule

Progression :

Faire cuire la courge à la vapeur 10 min à l'autocuiseur et l'écraser grossièrement au fond d'un plat à gratin parsemer de sel, poivre, ail poudre.

Préchauffer votre four à 200°C.

Faire bouillir le lait dans une casserole, et y jeter la floraline en pluie, salé et poivré.

Verser sur la courge et parsemé de fromage râpe.

Mettre au four 15 min, à 200°C

Mon petit truc :

Vous pouvez rajouter à ce gratin des petits lardons ou des dès de jambon.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article