750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Irish stew

Cuisine Irlandaise.

L’Irish stew en anglais ou stobhach Gaelach en irlandais est une spécialité irlandaise à base de viande d’agneau, servie avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il s’agit d’une potée, historiquement à base de viande de mouton.

La recette.

Infos pratiques :

Pour : 5 personnes 
Temps de préparation : 25 min 
Temps de cuisson : 2 h 00

Ingrédients :

• 1.5 kg de collier et côtes d’agneau
• 2 canettes de bière brune type stout (Guinness, Murphy’s, Beamish)
• 1 kg de pommes de terre
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 30 g de farine
• 5 carottes
• 500 g d’oignons
• 1 cube de bouillon
• 25 g de persil
• du thym
• du sel
• du poivre
• eau

Progression :

Épluchez l’ail et les oignons.

Émincez-les et placez les dans une cocotte.

Ajoutez les carottes coupées en morceau et un peu d’huile.

Faîtes rissoler, puis ajoutez l’agneau en morceaux.

Remuez régulièrement.

Salez, et poivrez.

Dès que la viande dore, ajoutez la farine dans la poêle.

Remuez encore puis ajoutez un verre d’eau, ainsi que le bouillon cube.

Remuez et portez à ébullition.

Ajoutez ensuite la bière, et laissez mijoter à feu doux durant 2h00 environ, 

en prenant le soin de remuer régulièrement.

Ajoutez ensuite les pommes de terres en cubes à mi-cuisson.

Lorsque l’agneau est cuit, placez le jus de cuisson dans une casserole.

Faîtes  réduire légèrement, en ajoutant le thym et le persil.

Il n’y a plus qu’à servir bien chaud !

Bon appétit !

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