750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Minestrone de fruits

La recette.

Infos pratiques:

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min 
  • Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 grappe de raisins de Muscat
  • 2 oranges
  • 2 figues séchées
  • 4 date confites
  • 4 pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques grains de poivre
  • 1 sachet de thé Earl Grey

Progression :

Dans une casserole, chauffer 1,5 litre d'eau. Ajouter le thé, la gousse de vanille fendue en deux et le poivre.

Tailler les fruits secs en dés. Les ajouter au bouillon et laisser infuser à couvert hors du feu.

Peler les oranges à vif pour prélever les segments

Peler puis tailler les pommes et les poires en petits dés. Mélanger aux oranges.

Egrener le raisin.

Verser les fruits dans le bouillon (en option parfumer au rhum brun).

Laisser reposer 30 min avant de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article