750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Quiche aux champignons et magret fumé

Facile et rapide à réaliser, elle sera parfaite en entrée ou pour un dîner avec une bonne salade.

Infos pratiques :

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min 
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

 500 g de beaux champignons de Paris
• 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
• 6 tranches fines de magret fumé
• 3 œufs
• 20 cl de crème épaisse
• 1 échalote
• 1 petit bouquet de persil plat
• 20 g de beurre
• Sel
• Poivre

Progression :

Préchauffez le four à 200° (th 7). Étalez la pâte dans un moule à tarte (rond ou rectangulaire), en

conservant son papier de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10 à 12 min de

cuisson “à blanc”.

Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez l’échalote, hachez-la avec le persil. Brossez les

champignons sous un filet d’eau. Essuyez-les puis émincez-les après avoir éliminé le bout terreux.

Mettez les champignons émincés dans une poêle bien chaude avec le beurre. Mélangez, laissez

cuire environ 5 min, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. Salez et poivrez.

Hors du feu, ajoutez le hachis de persil et échalote. Mélangez. Détaillez le magret fumé en lanières.

Dans un saladier, fouettez les œufs et incorporez la crème. Ajoutez le magret, les champignons

sautés, salez et poivrez.

Versez sur la pâte précuite et enfournez pour 35 min de cuisson après avoir baissé le four à 180°.

Servez chaud, avec éventuellement une salade d’herbes parfumées : roquette, cerfeuil, estragon,

ciboulette, coriandre.

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