23 Octobre 2022
Facile et rapide à réaliser, elle sera parfaite en entrée ou pour un dîner avec une bonne salade.
Infos pratiques :
Ingrédients :
Progression :
Préchauffez le four à 200° (th 7). Étalez la pâte dans un moule à tarte (rond ou rectangulaire), en
conservant son papier de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10 à 12 min de
cuisson “à blanc”.
Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez l’échalote, hachez-la avec le persil. Brossez les
champignons sous un filet d’eau. Essuyez-les puis émincez-les après avoir éliminé le bout terreux.
Mettez les champignons émincés dans une poêle bien chaude avec le beurre. Mélangez, laissez
cuire environ 5 min, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. Salez et poivrez.
Hors du feu, ajoutez le hachis de persil et échalote. Mélangez. Détaillez le magret fumé en lanières.
Dans un saladier, fouettez les œufs et incorporez la crème. Ajoutez le magret, les champignons
sautés, salez et poivrez.
Versez sur la pâte précuite et enfournez pour 35 min de cuisson après avoir baissé le four à 180°.
Servez chaud, avec éventuellement une salade d’herbes parfumées : roquette, cerfeuil, estragon,
ciboulette, coriandre.