14 Octobre 2022
Un petit clin d’œil à ma petite femme au travers de cette recette.
Infos pratiques :
Ingrédients :
Progression :
Bien laver les oranges, puis à l’aide d’un économe prélever les zestes en prenant soin de bien séparer l’écorce de la partie blanchâtre de la peau. Puis tailler ces zestes en fine julienne.
Blanchir les zestes d’orange obtenus en les plaçant dans une casserole avec de l’eau froide, et en portant à ébullition. Au premier bouillon, les égoutter et les réserver.
Caraméliser à sec et à feu modéré le sucre
Déglacer le caramel en versant le jus d’orange sur le caramel en dehors du feu (par sécurité).
Placer sur feu doux et laisser le caramel se dissoudre dans le jus d’orange en mélangeant doucement.
Mouiller avec le fond de veau. Mélanger et cuire ensemble à petit feu jusqu’à consistance sirupeuse.
Mettre les zestes dans la sauce.
Rectifier l’acidité en sucrant légèrement si besoin est.
Au moment de servir monter au fouet avec une noix de beurre pour un aspect lisse et brillant.