750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Soupes de lentilles germées au curry & feta

Infos pratiques :

  • Pour : 4 personnes 
  • Temps de préparation : 30 min 
  • Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 100 g de lentilles corail
  • 100 g de lentilles jaunes
  •  2 oignons blancs
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  200 g de dés de tomates pelées et leur jus – conserve de 200 mL
  •  1 L de bouillon de légumes
  •  1 cuillère à café de curry
  •  150 g de feta
  •   50 g de lentilles corail et jaune germées

Progression :

Épluchez les oignons et coupez-les en petits cubes,

Versez l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les dés d’oignon jusqu’à se qu’ils commencent à dorer,

Ajoutez ensuite les tomates pelées, leur jus, les lentilles corail et jaune, puis le bouillon de légumes,

Portez à faible ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes,

Retirez du feu, mixez au mixeur plongeant ou au blender,

Ajoutez le curry et mélangez, 

Versez la soupe dans des bols,

Coupez la feta en cube et déposez sur le velouté de lentilles avec 1 à 2 petites cuillères de lentilles germées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je vais tester mais sans l'option germée ;)
Répondre