750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Pumpkin pie (tarte à la citrouille)

Une recette idéale pour Halloween, la pumpkin pie (ou tarte à la citrouille en français). Une véritable recette américaine délicieux avec du potiron.Une recette typique des USA, qui à la différence de l’avocado pie ne vient pas de Californie mais du centre des Etats Unis.
A manger pour Halloween ou pour goûter différemment un légume parfois peu cuisiné.

La recette.

Infos pratiques :

  • Pour : 8 personnes 
  • Temps de préparation : 15 min 
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

• 3 gros œufs
• 1 pâte brisée
• 230 g de sucre 
• 100 g de beurre 
• 500 g de potiron 
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 cuillère à café de muscade
• 1 cuillère à café de quatre épices
• sel

Progression :

Préchauffer le four à 180°c (th 6).

Placez la pâte brisée dans le moule.

Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en

céramique.

Faites cuire la pâte pendant 15 minutes.

Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le.

Mixez le potiron ou réduisez le en purée.

Dans un bol, battez les œufs avec 150 g de sucre.

Rajoutez le sel.

Rajoutez les épices.

Mélangez.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez la moitié du beurre au mélange.

Ajoutez le potiron dans le mélange.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Versez la préparation dans le moule avec la pâte.

Répartissez le reste du sucre sur le dessus.

Répartissez le reste du beurre sur le dessus.

Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron

caramélisé.

Mon petit truc :

Vous pouvez également tout simplement rajouter de la chantilly.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article