750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Tomahawk de porc au miel et à la moutarde

 

infos pratiques:

  • Pour : 2 personnes 
  • Temps de préparation : 10 min 
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 1 tomahawk de porc

Marinade:

  • 3 c à table de moutarde à l’ancienne
  • 3 c à table de miel
  • 1 1/2 c à table d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c à thé de thym séché
  • sel et poivre

Progression :

Mélanger les ingrédients de la marinade

Verser la moitié de la marinade dans un sac hermétique et réserver l’autre moitié pour plus tard.

Couvrir l’os du tomahawk avec du papier d’aluminium et le mettre dans le sac de marinade.

Laisser mariner au frais pour un minimum de 4 heures.

Faire griller la viande sur le BBQ de 6 à 10 minutes, selon la cuisson désirée en la retournant de façon à former un quadrillé (ne pas trop cuire).

Badigeonner fréquemment la viande avec le reste de la marinade durant la cuisson.

Mettre dans une assiette, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes.

Retirer le papier d’aluminium d’autour de l’os et servir avec des légumes grillés.

Mon petit truc :

Pour un souper pour 2 à partager, servir avec des saucisses grillées de votre choix.

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