750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Beurre à l'ail des ours

Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment toute simple et que j’adore : le beurre à l’ail des ours. Il s’agit d’une sorte de beurre persillé, ou de beurre maître d’hôtel sans citron, réalisé à base de beurre pommade et d’ail des ours uniquement.

Ce beurre ne tient pas longtemps, car les feuilles d’ail des ours, même en étant bien lavées, peuvent rapidement faire tourner voire fermenter le beurre. Je vous conseille donc de garder votre beurre maximum 24 h au réfrigérateur (dans du film plastique ou un récipient hermétique) ou sinon d’opter pour la congélation. 

La recette :

Infos pratiques :

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Aucune

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 30 g d’ail des ours
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Progression :

Sortez le beurre du réfrigérateur bien avant de le travailler pour qu’il soit ramolli.

Travaillez le beurre en pommade pendant environ 5 min.

Hachez finement l’ail des ours.

Ajoutez 2 pincées de fleur de sel et 2 ou 3 tours de moulin à poivre dans l’ail des ours, puis incorporez-le au beurre.

À ce stade le beurre est prêt à être utilisé.

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