750 grammes
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Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Queues de castors (Beaver Tails)

L’incontournable beignet du Canada est la queue de castor. En forme allongée, ovale et plate, elle est très moelleuse. La particularité des queues de castor est qu’elles sont étirées avant cuisson afin de donner la forme typique. A base de cannelle et de levure de boulanger, elles sont bien tendres et parfumées.

La recette :

Infos pratiques :

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 1 h 45
  • Cuisson : 1 min

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 80 ml de lait tiède
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 ½ C. à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1 C. à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle
  • Bain d’huile pour la cuisson

Progression :

Dans un saladier ou le bol de votre robot, verser le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel.
Mélanger le tout.
Délayer la levure dans le lait tiède.
L'ajouter dans le saladier et mélanger à nouveau.
Incorporer l'œuf et le jus de citron.
Une fois la pâte bien homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30.
Diviser ensuite la pâte en 4 boules.
Les étaler sur un plan de travail fariné en une sorte "d'ovale rectangulaire" de 10 cm de large sur 20 cm de long environ.
Faire chauffer l'huile et y plonger les queues de castor une par une.
Faire frire environ 30 secondes de chaque côté.
Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du sirop d'érable, du sucre de la cannelle et du jus du citron.

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