750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)

Murmures de cuisinier

Souris d'agneau confites

 

Le repas de Pâques est synonyme d’agneau, je vous propose aujourd’hui une recette à base de l’une des parties les plus savoureuses de l’agneau.

Les souris d’agneau confites :  une recette bretonne qui sublime l’agneau.

Servi avec des pommes de terre et des carottes, ce plat est un concentré de saveurs.

La recette :

Infos pratiques :

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 h 45 à 2 h 00

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 souris d’agneau
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Progression :

Épluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.

Ajoutez les souris d’agneau. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.

Réduisez le feu, puis intégrez le miel.

Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface delà viande. Ajoutez le thym et le romarin et remuez à nouveau pour que les herbes imprègnent bien l’agneau.

Versez un demi verre d’eau dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance et remuez à nouveau pour obtenir une sauce homogène.

Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.

Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 minutes afin d’obtenir un jus sirupeux. Remuez de temps en temps. Servez bien chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article